Довольные клиенты – лучшая реклама для компании

11.02.2013

Компания партнер MM Engineers поставила 43 крана для крупнейшего в мире производителя грузовой техники Volvo CE.

Volvo Construction Equipment считается крупнейшим разработчиком и производителем грузовой техники – самосвалов, колесных погрузчиков и эскалаторов. Производственные цеха компании расположены по всему миру, в том числе Германии, Швеции и других европейских странах. Несколько лет назад компания модернизировала завод в Индии, расположенный в Бангалоре на сумму более 16 миллионов евро. Производственные мощности были расширены для более эффективного производства экскаваторов.

Стоит отметить, что индийский рынок строительной техники активно развивается с 2000-х годов. Уже в 2011 году общий спрос на строительные экскаваторы вырос более чем на 30%. Это время было лучшим для открытия на территории страны новых производств.

Партнеры компании STAHL CraneSystems поставили 43 крана индийскому производителю грузовой техники, а также комплектующие и подъемные механизмы прямо из Германии. Крупный контракт был заключен в 2007 году между компанией Volvo CE и MM Engineers. Перед этим представители заказчика основательно проверили всю технику на нескольких заводах в Индии. Репутация STAHL CraneSystems взяла свое, инженеры двух крупнейших производителей смогли оценить по достоинству грузоподъемную технику немецкой компании.

Презентация техники прошла более чем успешно. Для компании Volvo CE предложенный ассортимент крановой техники стал приятной неожиданностью. Все оборудование имело не только современные технологии, но и соответствовало международным стандартам и сертификатам качества.

На производствах компании Volvo CE уже стояла крановая техника, но она не отвечала высоким нормам и стандартам для современного оборудования. Было принято решение обновить весь крановый состав. Главным достоинством грузоподъемного оборудования STAHL CraneSystems стало оптимальное соотношение по цене и качеству, а также минимальное обслуживание.

Конечно, в процессе выбора кранового оборудования компании MM Engineers пришлось бороться с другими поставщиками, которые рассматривали специалисты Volvo CE. Однако положительные отзывы довольных клиентов, а также впечатления, которые получили инженеры, сделали свое дело. В конечном итоге они склонили чашу весов – MM Engineers и STAHL CraneSystems были приглашены в качестве основных поставщиков для модернизации завода.

Первые краны поступили на предприятия уже 2008 году. В составе восьми кранов были сложные полупортальные и консольные краны. В дальнейшем реклама работала только в пользу немецкого производителя. Когда компании Eisenmann AG потребовалось оборудование для покрасочного цеха, они обратились в Volvo. Представители Volvo рекомендовали использовать крановую технику STAHL CraneSystems, как лучшее решение. По итогу Eisenmann AG заказали еще четыре канатных тали для своих цехов.

К 2011 году компания партнер MM Engineers смогла полностью выполнить заказ и поставила в Индию 43 крана с различной грузоподъемностью и оборудование для обслуживания техники. В списке были мостовые краны, консольные и поворотные системы, а также монорельсовые и полукозловые краны. Все оборудование было укомплектовано подъемниками от компании STAHL CraneSystems.

Стоит отметить, что контроль и координацию проекта проводил менеджер службы поддержки STAHL CraneSystems в Индии Клаус Вагнер. Представители Volvo CE высоко оценили не только технику, но и быстрые сроки доставки всего оборудования.

MM Engineers является уважаемым производителем кранов в мире. Компания находится в одном из самых оживленных промышленных регионов Южной Индии. С 2000 года MM Engineers выступает в роли основного индийского партнера STAHL CraneSystems. Более 300 кранов с приводами и системами от немецкого производителя было создано совместно. Кроме того, существенно вырос процент постоянных клиентов, что говорит о высоком качестве продукции.

Хорошие краны меньше нуждаются в рекламе, так как сами выступают в роли рекламы и быстро попадают на мировые рынки.