Уникальные канатные тали STAHL CraneSystems

Канатные тали STAHL CraneSystems прошли испытания и отправились в Индию

18.10.2012

Специалисты отдела разработки и исследований компании STAHL CraneSystems успешно испытали несколько 30-тонных подъемников на территории карьера в Нитценхаузене. Канатные тали изготовлены во взрывозащищенном исполнении и предназначены для работы в Индии. Тали класса AS 7 ex будут эксплуатироваться на металлургическом заводе.

Стоит отметить, что данный заказ был достаточно сложным и проблематичным. Изначально клиенты из Индии потребовали, чтобы все семь канатных талей прошли испытания под максимальной нагрузкой. Однако компания STAHL CraneSystems не обладала такими стендами, где можно было бы провести заводские испытания на прочность всего оборудования разом. Но решение было найдено в кратчайшие сроки. Специальный двухбалочный кран был разобран и установлен на территории карьера в нескольких километрах от производственных цехов STAHL CraneSystems. Распорная балка и подвеска крана были созданы специально для проведения испытаний на прочность канатных талей. Отметим, что мостовой кран имел грузоподъемность 40 тонн.

Взрывозащищенные канатные тали испытали весной, когда позволяли погодные условия. В конце апреля кран и остальное оборудование были готовы к работе. К стандартному весу прикрепили еще несколько стальных плит и запустили механизмы с помощью кнопки на пульте дистанционного управления. Момент истины – трос начинает поднимать стропы и 33 тонны металла легко приподнимаются над поверхностью. Главное условие «подъем и перемещение» было выполнено на 100%.

После подъема груза на подвешенном крюке специалисты компании смогли отрегулировать устройство защиты от перегрузки, которое отключает механизм при нагрузке более 110%. Функционирование подъемников проверялось с использованием массы более 37 тонн . Индийский заказчик смог убедиться, что все тесты прошли успешно и оборудование способно выдерживать большие нагрузки без повреждений и сбоев. Кроме того, были проведены испытания сварных швов, качества покрытия металла и многое другое.

За ходом испытаний следил и руководил инспектор из Гамбургского бюро Veritas. Его отчет об успешных испытаниях стал гарантией качества выпускаемой продукции, а компания STAHL CraneSystems смогла отправить подъемники заказчику из Индии.

Главной особенностью нового оборудования стала компактная конструкция, а также оптимальная высота подъема груза. Кроме компании STAHL CraneSystems никто больше не смог разработать и построить аналогичные канатные тали. Подъемники должны работать в очень узком пространстве между двумя бункерами в течение длительного срока. Разработчикам пришлось уменьшить ширину до 1.27 метра без падения полезной нагрузки. В результате получилось создать семь канатных талей с полноценной защитой от взрывов.

Кроме того, канатные тали были поставлены на новую установку по газификации угля согласно графику заказчика. Оборудование необходимо для обеспечения технического обслуживания угольных мельниц, которые поднимают груз с глубины более 27 метров.